+38 (097) 813-16-03, +38 (050) 051-79-48.

Вязать без болей в спине

Вязать без болей в спине

Вяжу давно, почти с детства. С трудом представляю, как сижу на диване и просто смотрю телевизор. Когда-то давно спицы спасли меня от инвалидности. В то время правой рукой не могла держать ложку, а чтобы поднести ее ко рту не могло быть и речи. Да, трудные времена пережила, даже вспоминать об этом страшно. Попросила подруг дать мне спицы и нитки. Не важно, сколько слез пролила от боли, сколько раз убеждалась, что все безнадежно, так как не могла удержать вязание в руках. А потом связала мужу теплый натуральный шерстянойсвитер. Как он получился, объяснить не могу. Ни разу не перевязывала петельки, словно свыше кто – то помогал невидимой силой.  Так смогла разработать пальцы рук, уже не нуждалась в постоянной посторонней помощи. Много лет прошло, а свитер до сих пор целый, смотрю на него и уже сама удивляюсь, как я смогла тогда негнущимися пальцами такую красоту связать. Надо верить, созидать и творить добро - с тем и живу с тех пор.

Спицы и крючок сопровождают меня всю жизнь. Эти милые помощники делают жизнь увлекательной, поэтому отказаться от них совершенно пустая затея. Когда – то они помогли мне вернуть здоровье, а теперь, как многие вязальщицы, испытываю боли рук и спины.
Милые мои рукодельницы, вы теплом своих рук создаете неповторимые шедевры для своих близких и друзей. Радость на лице человека, которому вы связали шарф, шапку или просто рукавички, вдохновляет вас на новые вязаные подвиги.

Причина, откуда появляется боль – это растяжение мышц и связок, хроническое перенапряжение, дисбаланс мышц позвоночника.

Не знаю, как правильно справиться с этой болью навсегда, но облегчить страдания пытаюсь несколькими методами и пока успешно.

 Во – первых, не сижу долго, даже если работа захватывает и хочется провязать как можно больше. Когда срочная работа, некоторое время даже вяжу стоя. Работа на кухне всегда найдется, иногда это уборка в квартире, а чаще это упражнения по укреплению мышц позвоночника и шейного отдела, легкий массаж пальцев рук.

Во – вторых, упражнения делаю регулярно. Отлично помогает! Но прежде чем их делать, надо проконсультироваться с врачом и определить, какие именно вам подходят. Это обязательно.  Подход к ним индивидуальный. Если мне подошел один комплекс, то это совсем не значит, что он идеально подойдет другим людям.

В – третьих, много двигаюсь. У нас город маленький, транспортом не пользуюсь, хожу пешком. Стараюсь найти время для прогулок. Появляются новые идеи для творчества и работоспособность, не поверите, увеличивается

Слушаю музыку, в основном классику. Она настраивает на рабочий лад, успокаивает. Петельки не любят спешки.

Некоторые занимаются йогой, танцами, плаванием. Такие занятия никому не принесли вреда, только польза. Не зря говорят, что движение – это жизнь.

Видела, что женщины подкладывают под шею и на поясницу подушки, которые используют в машинах, ищут удобные положения для себя, чтобы меньше нагружать позвоночник. Ноги можно поставить на небольшую скамеечку, а на колени – твердую подушечку, чтобы вязание было на уровне глаз.

Старайтесь сочетать сидячую работу с движением. Делайте перерывы, пусть короткие, но такие нужные для нашего здоровья. Пусть ваша работа приносит Вам только радость!

 

Добавлено: 18.04.2017

Сайт создан и продвигается веб студией "СІТЕР"